護航風電商?台大醫籲蘇貞昌也去經濟部開罵

0

去年經濟部預告調降再生能源躉購費率,引起風電開發商跳腳及施壓,前台大醫院副院長王明鉅在臉書發文,建議行政院長蘇貞昌院長再去罵一次,督促經濟部勿對離岸風電新一年度躉購費率放水,讓民眾多繳1738億元。

去年經濟部預告108年再生能源躉購費率由5.8元降至5.1元,引起風電開發商不滿,揚言退出台灣巿場,經濟部為此決定1月30日公布修正後的費率。

王明鉅在臉書指出,如果經濟部能源局又開會漲價,甚至漲回前之前每度電用7.1177元的話,與去年11月26日預告的每度5.108元相比,全台灣民眾未來10年就要多繳1738億元。

王明鉅表示,蘇揆為了阻絕非洲豬瘟而大發雷霆,代表蘇院長愛惜民生,現在經濟部在一個月內,就要決定這可能會讓全台民眾多花1738億的躉購費率,當然更應去經濟部罵一下,否則經濟部真的會全站在廠商那邊,用比現在電費貴150%的高價買電,最後,他也再次呼籲蘇院長,「台灣人民未來十年能不能省下1738億元就全看您了」。

中時電子報 陳煌祥

加入好友
分享

留下回覆

相關文章