老婆不用在充氣床哭了 美房仲:口譯哥的補助租它有剩

0

日前口譯哥趙怡翔大打悲情牌,在臉書PO文「薪資實領不到15萬」,但實際上他光是租房補助,一個月就有2450美金,相當於新台幣7萬5。美國當地房仲說,月付台幣6萬8,就能住進附家具的房子,口譯哥領到7萬5,可以住到「滿好的」,看來他可以不用每天早上看老婆在充氣床上哭了。

美國華府特派記者臧國華表示,「這樣一套1房1廳附廚房的房子,租金每個月大概在2千美元、約新台幣6萬2千元左右,而趙怡翔每月的租房補助是2450美元,約台幣7萬5,所以他租房子可以比這更大、更豪華」。

口譯哥曾在臉書說過,自己薪資實領不到15萬台幣,「每天起床看到老婆在充氣床上哭,我們不敢買家具,因為怕最後必須回台北」,但當地房仲業者阮立麗指出,2450美元可以租到滿好的房子,至少兩房兩廳,「有個2200美金(約新台幣68000元)的房子還包括家具,所以只要一卡皮箱就可以住了。」

此外,趙怡翔到任後,記者幾乎每天向駐美代表處,提出採訪需求,卻不斷吃閉門羹,理由是剛到任,公事私事都很忙,拒絕採訪。

中時電子報 莊楚雯

加入好友
分享

留下回覆

相關文章