寫稿有年終?他批民進黨打這絕招黑化管中閔

0

寫稿賺稿費的人,可以分到年終獎金嗎?民進黨團幹事長李俊俋質疑管中閔寫社論,月領5萬再加1個月年終,1年有65萬元,這就是兼職。國民黨發言人洪孟楷痛批民進黨造謠!1篇社論2萬5,2週寫1篇,1年26篇,稿費就是65萬,哪裡來的年終?不准公務員投稿,就請立法院修法明訂。

洪孟楷在臉書PO文說,管中閔被監察院彈劾,民進黨立委立刻見獵心喜,造謠管中閔有領年終獎金,所以是兼職,但「這根本不是事實的說法,隨便上網查就會知道,民進黨立委公然造謠,這已經是惡意的人格毀滅」。

洪孟楷指出,根據監察院公布的資料,管中閔有些月份領5萬,少數月份領7萬5,對照該專欄雙週寫一次,合理推論每篇稿費2萬5千元,1年52週寫26篇,就是65萬。「按件計酬非常合理,從未聽過國內有誰寫稿還有年終奬金可拿」。洪孟楷說,民進黨委員不可能不知道這樣道理,但現在分明為了「黑管」,腦子都可以不要,可惡至極!

其實民進黨不是為了黑管,連腦子都不要,而是用腦又用心,善用「影射」絕招來對付管中閔。寫過稿子賺過稿費的人,都知道沒有年終獎金,但全台灣絕大部分的人都沒有寫稿賺稿費的經驗,這應該也是民進黨決定拿來騙大家的原因,反正就是騙你不知情、順便嘲笑你不知道。

中時電子報 陳儷方

加入好友
分享

留下回覆

相關文章