驚見機車腳踏墊上一大包 他轉念破解對方陰謀

0

有網友在臉書社團分享,要上班時發現自己機車腳踏墊有個陌生的背包,詢問站在車旁路人表明也不是他的,路人卻鼓吹原PO將背包移動、打開,原PO發覺不對勁決定報警,沒想到「失主」立刻出現領走背包,而剛剛的路人也跟著離開,讓他懷疑根本是兩人一組的碰瓷詐騙手法,網友看完驚呼「幸好你警覺性夠高」、「打電話給警察是對的」。

▲網友驚見機車腳踏墊上一大包。(圖/翻攝爆怨公社)

網友在《爆怨公社》臉書社團上分享一段差點被詐騙的過程,原PO準備上班時,發現機車腳踏墊上被放了一個陌生的黑色背包,詢問一旁的路人是否是他的,對方表明不是後卻開始慫恿「拿到旁邊的車放不就好了」、「不然你打開看看說不定可以找到資料聯絡失主」,原PO警覺有點奇怪,決定打電話報警。

該網友表示才剛報警,背包失主就戴著全罩安全帽及口罩出現領走背包,他追問背包主人,對方回應「怕淋濕」後就迅速穿上雨衣跑走,原PO表示「沒有騎車的人戴著安全帽口罩,在下雨天的路上跑步的奇景還真是第一次見」,而一開始搭話的路人也隨著同方向離開,讓他事後懷疑兩人根本是同夥,可能是碰瓷詐騙的手法,也提醒大家注意,遇到這類事件,還是報警才最有保障。

網友看了紛紛留言,「幸虧你夠機警」、「打電話給警察是對的」、「還好洗腦沒成功,不然你現在可能在警察局做筆錄了」、「又學到經驗了,以後小心點」另有人建議「還是去警局備一下案,這種碰瓷詐騙的,要是有熱心民眾沒警覺就慘了」。

還有網友分享經驗,「這種手法騙錢的超多,以前還遇過一個傢伙拿相機要我幫忙拍照,結果他那台相機早就壞了,他反說是你搞壞掉的要你賠」、「上週我也在公車亭的坐位發現兩個包,一樣不敢碰!當場撥110請警察來帶回」。

(中時電子報 陳煌祥)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章