粉紅櫻花炸滿天!北部賞櫻景點在這裡

0

受到氣溫的影響,全台各地的櫻花都會隨著氣溫的變化而影響開花的時間,但已經有不少「粉紅櫻花」已經陸續炸開,小編也首先整理了「北部」的櫻花景點準備攻占你的IG、FB,若你還不知道過年走春要去哪賞櫻,那就要好好抄筆記!

《台北市》

●一江公園

位於台北市中山區的一江公園,雖然占地不算太大,但在盛開時依然有不少的民眾前往賞櫻,附近的居民更能隨時在櫻花樹下野餐。

●陽明山平菁街

只要時間一到,一整條平菁街都是滿滿的桃紅色吉野櫻,每年也擠滿了大批遊客前往拍照打卡,若想賞櫻的民眾建議搭乘大眾交通運輸工具,或是一早上山才能避開可怕的塞車潮喔!

View this post on Instagram

Cherry blossoms #台北ig徵圖大賞 #taipeitravel

A post shared by pinkman (@pinkman2018) on

●陽明山東方寺

有別於平菁街的人潮壅擠,這裡算是不少遊客的秘密景點,也是完全市淨化心靈的好地方,不但可以一次欣賞寺廟與櫻花相互輝映的美景,還有機會與盛開的紫藤花拍一張喔!

View this post on Instagram

Cherry Blossoms #canon50d #cherryblossom #sakura

A post shared by Beginner (@edph_photos) on

《新北市》

●北投櫻花隧道

這段路短短的200公尺內就種植將近1000棵櫻花樹,盛開時鋪天蓋地的粉櫻充滿視線,美到一個不行。

●北投復興三路(夜櫻)

晚上還有夜間賞櫻的活動,大家千萬別錯過!

View this post on Instagram

是夜櫻呢 好特別✨✨✨

A post shared by Irene (@yunc_huang) on

●烏來

每到假日就擠滿人的烏來老街,過年更是擠滿人潮,因為來到這裡不但可以吸收芬多精,也能看到滿滿的櫻花喔!

View this post on Instagram

#烏來 #櫻花 #烏來櫻花

A post shared by @ sf5993sandra on

View this post on Instagram

#烏來櫻花 開囉!

A post shared by 雲仙樂園 空中纜車 (@yun_hsien_38071503) on

●天元宮

天元宮的櫻花就不用我多說,因整座山坡種滿了櫻花,盛開時與傳統的宮廟建築形成強烈的對比,也是不少外國觀光客必來的景點之一。

《桃園》

●恩愛農場(櫻花木道)

會讓你少女心大爆發的恩愛農場,盛開時真的一定要去,因為一整片山都是粉紅色的櫻花,但也建議一早出發才不會塞在車陣裡。

《新竹》

●新竹公園

占地廣大的新竹公園,裡面有不少日式傳統建築是不少遊客必去的新景點,每當櫻花盛開時就像日本公園一樣美麗,根本不用坐飛機衝去日本。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章