2200份媽祖歲錢 善化慶安宮免費發送

0

善化慶安宮今年推出豬年媽祖歲錢,裝歲錢的福袋圖案結合十二生肖和吉祥語,頗受許多民眾喜愛,將在大年初一當天發放限量2200份媽祖歲錢,免費贈給需要民眾,保庇信眾發大財。

慶安宮擁有300多年歷史,也是善化區人文信仰中心,每年過年期間善化慶安宮會發放媽祖歲錢,福袋中裝有10塊錢,信眾索取媽祖歲錢帶回家,既可保平安,也有求財功能。

善化慶安宮總幹事魏素珍表示,從2012年龍年開始,媽祖娘娘指示,裝歲錢的福袋上面要有十二生肖圖案,自那時起每年推出的歲錢福袋上都印有該年生肖圖案,而且印有吉祥語,頗受信眾喜愛,過年期間都超過千人排隊索取媽祖歲錢。

魏素珍表示,每年媽祖歲錢福袋製作無論顏色、圖案,甚至吉祥語都是經由擲筊向媽祖娘娘請示,依照祂的指示決定該年歲錢福袋款式,例如有一年的歲錢福袋就使用竹子圖案,吉祥語為「厚德載物」,媽祖娘娘希望藉由吉祥語勉勵信眾修行積德。

魏素珍表示,今年經由媽祖娘娘指示特別推出「金豬招財」歲錢福袋,福袋上更印有金豬和元寶圖案,將在大年初一上午9點發放,限量2200份提供給信眾索取,當天另提供500份金豬提燈,結合擲陀螺遊戲,讓打中陀螺的信眾將金豬提燈帶回家。

魏素珍說,民眾拿到媽祖歲錢,可將它放入錢包中或家裡放置財物的地方,具有錢母招財的功用。

中時 李其樺

加入好友
分享

留下回覆

相關文章