年後體態大失控 新一代非侵入減脂輕鬆塑

0

【健康醫療網/記者林怡亭報導】年假期間飲食沒節制,日夜作息不正常,過完年,驚覺肚子多了一大圈!醫美診所謝詠欣醫師表示,每到年後看診,時常聽見門診患者後悔自己在年假期間太過放縱,毫不忌口的飲食與顛倒作息,稍不注意體態已悄悄發福。仰賴醫美科技的進步,告別脂肪已非難事。

腹腎肌肉量少 易養大脂肪細胞

醫師指出,年後患者大多以腹部、臀部為肥胖部位,因多半在飽餐一頓後躺臥沙發久坐聊天,同時又一手零食飲料塞嘴邊,不知不覺中飲食份量較平常大一倍多,加上年節零嘴多為加工製品熱量高。在吃多少動的情況下,使得腹部、臀部沒有足夠的肌肉量可幫助燃燒熱量,促使大吃大喝後脂肪細胞易被養大,脂肪體積又比肌肉大3倍,在視覺上就更加容易出現胖一圈的困擾。

抽脂傷口照顧不易 恢復期較長 

謝詠欣醫師表示,過去若想要告別頑固脂肪,大多依賴侵入性開刀的抽脂手術,但術後修復期長,傷口照顧更需費心,無論天氣多熱,還需長時間穿著塑身衣才能看見效果,無法在短時間達成塑身目標。對於講求效率的族群則有另一種選擇非侵入式超音波聚焦減脂,可針對脂肪加以破壞,改變細胞大小及數量,以達到雕塑曲線的效果。

超音波減脂免動刀 適合效率上班族

在眾多體雕治療方式「新一代非侵入式超音波減脂」,有別於其他手術療程中,會有疼痛感較大、恢復時間較長的缺點,超音波在治療時體感較為舒適、因免動刀修復期大幅縮短,治療探頭是以恆溫5℃冷卻系統,能有效減緩過程中表層肌膚不適、降低熱傷害,加上治療時間短,讓許多上班族只要抽出空檔即能安排療程,就能簡單地有效減脂。相較於汗如雨下地運動,帶來一股少一點狼狽、多一點優雅的塑身風氣。

減內臟脂肪 需控制飲食加運動

謝醫師指出,非侵入式減脂針對皮下脂肪肥胖問題效果尤佳,若為內臟脂肪則建議再搭配飲食及運動達到內外兼具的調節方式,更能有效地達到塑身減脂目的。最後醫師強調,要能維持理想中的完美體態,少吃多運動仍是最佳減肥的不二法則,而運動較不容易雕塑的部位,則可經專業醫師評估後選擇適合的輔助方式來幫助改善。

【延伸閱讀】

年前為肌齡守歲 駐顏青春迎新貌

「享瘦」新趨勢 科技減脂「局部瘦身」!

隆乳、私密處整形 產後求診比例增高!

資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/news/article/41308/
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://www.healthnews.com.tw/news/article/41308/更多健康資訊

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章