纖維是白飯11倍!地瓜搭這3樣 整腸燃脂吃不胖

0

地瓜屬於澱粉類,含有大量碳水化合物又甜,讓人有吃多容易胖的印象。對此,日本文教大學健康營養學部教授笠岡誠一表示,地瓜每100g就有3.5g膳食纖維,是白飯的11倍之多,能抑制糖分、脂肪吸收。若再加上魚或乳製品、味噌泡菜、無糖優格互補,還會有減肥效果。

早安健康報導,笠岡誠一表示,地瓜含有兩種膳食纖維。其中,水溶性膳食纖維會包覆糖分、脂肪;不溶性膳食纖維則可排出糖分、脂肪。他建議,只要將一餐的主食改吃地瓜,就能攝取到相當多的膳食纖維,幫助脂肪排出,預防發胖。

●地瓜+魚或乳製品

笠岡誠一說道,地瓜的弱點在於蛋白質少,所以他建議可以與魚、起司、牛奶等有豐富蛋白質的食物一起吃,補充優良蛋白,幫助燃脂、生成肌肉,與幫助排出脂肪的膳食纖維相輔相成,效果加倍。

●地瓜+味噌、泡菜

笠岡誠一表示,將地瓜配上含有乳酸菌的味噌、泡菜等食物一起吃,可讓地瓜的整腸效果大幅提升。

●地瓜+無糖優格

日本健康美容網站CURY推薦「地瓜優格食譜」,在吃地瓜的同時補充蛋白質、乳酸菌,只要地瓜150g、無糖優格80g、黃豆粉5g三樣材料。可買現成的熟地瓜,切小片加到無糖優格裡,撒上黃豆粉就完成。

中時電子報 莊楚雯

加入好友
分享

留下回覆

相關文章