高雄貨賣新加坡囉!吳芳銘:芭樂蜜棗木瓜明出航

0

高雄農產外銷屢傳佳績!高雄市長韓國瑜日前赴星馬行銷,帶回亮麗成績單。新加坡簽下合約的職總Fair Price採購人員與萬春商行組團來台觀摩,採購了26.4噸水果,將於明天3月8日裝櫃快樂出航。新加坡廠商盛讚高雄水果,未來不排除採購更多品項。

高雄市農業局長吳芳銘今(7)日表示,新加坡商新加坡職工總會平價合作社(NTUC Fair Price)與 萬春商行,3月5日組團來高雄觀摩六龜蓮霧、美濃木瓜、內門鳳梨、阿蓮芭樂、蜜棗種植技術,盛讚各區農會優質生產管理模式。

新加坡規模最大物流商之一的萬春商行,參訪時對冷藏和冷凍設備讚譽有加,萬春總經理陳振源試吃高雄蓮霧、鳳梨、木瓜等水果後,肯定地表示支持高雄蔬果輸出到新加坡,讓更多獅城消費者有機會品嘗高雄好蔬果。經過多日考察,採購芭樂10.08噸、蜜棗13.92噸、木瓜2.4噸,將於明天3月8日裝櫃。

吳芳銘指出,新加坡職工總會平價合作社是新加坡規模最大連鎖超市,也是當地唯一擁有配送中心超市零售商,總採購經理何國順說,透過與高市府合作,展現港都農產競爭力,他也肯定高市致力提升儲運技術,未來不排除採購更多品項。

高雄農產外銷屢傳佳績,繼3月3日高雄一口氣銷出30個貨櫃,16萬5百公斤的水果後,5日也成功出口7個貨櫃的鳳梨,以及蓮霧和檸檬各1貨櫃。許多農民認為,高雄農產品在東南亞打開銷路,連帶也讓港都水果的價格穩定很多。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

加入好友
分享

留下回覆

相關文章