盧秀燕承諾 7月起 恢復台中老人健保補助

0

台中市議會國民黨市議員楊正中等人,7日要求市長盧秀燕承諾7/1日起要恢復老人健保補助!盧秀燕雖未簽署承諾書,但首次公開以口頭宣布「7月1日恢復老人健保補助!」盧秀燕強調,一定會做到。

國民黨市議員楊正中今天拿著海報,要求盧秀燕簽署承諾7月1日恢復老人健保補助,65歲以上民眾、所得稅率5%以下長者22.5萬人。每人每月最高約750元。

盧秀燕表示,她可以口頭報告一定會做,但無法應議員要求在海報上簽名。楊正中雖不斷催促,藍營議員也圍過來希望盧秀燕簽名;但盧秀燕表示,「可以做、但不能簽名,此例一開,什麼都要市長簽名,有的簽、有的不簽難以交代。」

財政局長羅仙法表示,目前財政沒有問題,7月1日開始恢復老人健保補助,經費7億3500萬元,經費已不成問題。

民進黨團總召李天生說,市府計畫編列7億3500萬元恢復辦理老人健保補助,市府預估需要補助的老年人口數約22萬人,這項經費編列根本不敷實際需求;只能因應16萬多位老人使用,還剩下6萬多位老人健保保費沒有著落,乏人照顧。

(中時 陳世宗)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章