髮蠟哥搞錯了!游淑慧:香蕉賤價該找他們扛吧

0

髮蠟哥昨爆氣怒罵高雄市長韓國瑜,要向他反應香蕉批發價問題,卻音信全無。曾任北農官股董事的北市議員游淑慧今(7)日表示,髮蠟哥搞錯了啦!有沒有聯合籠斷?誰是果蟲?應找北農和農委會吧。她還點名農委會主委陳吉仲,除了跟韓國瑜拚場子,也該聯絡檢調做點事!

近來香蕉價格崩跌,蕉農都很焦慮,除有水果盤商出來開罵韓國瑜,昨日又有為弱勢農民發聲的髮蠟哥嗆聲,準備拿香蕉去堵韓國瑜,要求他解決香蕉賤價收購問題。

游淑慧在臉書貼文提到,香蕉的主要批發交易市場,是在台北市的第一市場和第二市場,這兩個市場的管轄單位是台北農產運銷公司;目前的總經理是農委會陳吉仲派任的「原農金局副局長」。

游淑慧指出,香蕉主要交易的批發市場並沒有高雄市場,簡單來說,都是運上台北來交易,且從107年的1、2月和108年的1、2月同期相比,香蕉批發成交價格確實下滑了30%,這是全台灣的香蕉批發均價,不只是高雄。

游淑慧認為,髮蠟哥陳情找錯對象,要做出解釋的應該是農委會和撮合批發拍賣的台北農產運銷公司,但是他的總經理也是農委會派任的。既然是一條鞭掌控、就該一條鞭負起責任。

至於有沒有人在產地賤價收購?有沒有聯合籠斷?誰是果蟲?游淑慧說,髮蠟哥或蕉農應該提出檢舉,而陳吉仲除了找韓國瑜拚場子,更該聯絡檢調做點事了!游淑慧最後還開玩笑,如果需要韓國瑜也做好農委會和檢調的工作,那髮蠟哥也只好支持他選總統!

(中時電子報 徐秀娥/綜合報導)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章