本週天氣變化大 專家:週四30度 週五腰斬

0

本週的天氣變化較大。氣像專家表示,今北部東半部,有些局部地形雨勢,越往南部越晴朗,明起水氣會逐漸減少,各地逐步回溫,週四全台回暖如初夏,溫度有機會突破30度,但週五有新的一波鋒面南下,轉為有雨天氣,溫度立即腰斬一半,可以說是倒春寒。

天氣風險管理公司總經理彭啟明在臉書指出,今仍維持類似週日的天氣類型,北部東半部,有些局部地形雨勢,溫度在18-24度,早晚稍涼,而中南部相對穩定,晴到多雲的穩定天氣,越往南部越晴朗,雲嘉南到高雄,高溫甚至可以到28-30度,但空氣品質明顯較差,戶外活動要多留意。

彭啟明指出,週二開始水氣會逐漸減少,各地逐步回溫,北部會有點反潮的感覺,週三四更為晴朗,北部回溫更多,甚至到周四,有機會出現30度以上的高溫,很像是初夏的感覺,北部朋友要好好把握週三、四出太陽的好時間,而西半部在這幾天空氣品質仍持續較差。

彭啟明說到,週五將有新的一波鋒面南下,週五、六、日將明顯轉為有雨天氣,同時也伴隨東北風,北部低溫可能下看15-16度,溫差感受上相當明顯,中部以北及東半部要留意可能有局部較大雨勢,中南部可能是多雲偶陣雨的型態。

中時電子報 陳煌祥

加入好友
分享

留下回覆

相關文章