抗肥胖、發炎!無論吃得油不油「它」都有效

0

綠茶真的可減肥嗎?依據權威醫學網站顯示,綠茶可能有助於對抗肥胖和發炎,甚至無論吃的油不油都有效。

《每日健康》綜合外電報導表示,依據權威醫學網站《medicalnewstoday》資料,過去研究顯示,綠茶可能有助於對抗肥胖和發炎,所以有很多討論,最近有科學家以雄性老鼠進行為期8週研究,其中一半老鼠給予標準飲食,剩下的一半餵食會肥胖的高脂肪飲食。研究人員再將綠茶提取物混合到每組食物的一半中。

結果顯示,同時吃高脂飲食和綠茶補充劑的小鼠血液中的發炎和體內毒素水平降低。研究人員並發現,腸漏對這些小鼠的影響程度較小。有趣的是,無論是吃得很油還是吃得很健康,對多喝綠茶的老鼠都有幫助。

研究人員表示,這結果一定會增加辯論,但重要的是,與研究中的老鼠一樣,要消耗等量的綠茶,人類每天需要喝10杯左右。不過,將這些發現推斷給人類還為時過早,科學家們需要進行更多的研究,希望有一天像這樣簡單的生活方式改善體質是有可能的。

中時電子報 戴安瑋

加入好友
分享

留下回覆

相關文章