329檔期全台5千億案量 中南部重壓豪宅案

0

▲329檔期全台5千億案量,中南部重壓豪宅案(圖/業者提供)

329檔期即將登場,北中南都有指標建案進場,根據房地產網站市調統計,今年檔期推案量破5000億元,相比去年329檔期成長超過4成,而中南部推案均較去年同期增逾5成,成長驚人,且中南部不少豪宅案釋出。業者指出,

根據591新建案統計,今年3月中到4月底的329檔期建案,其中北台灣今年預估推案量逾3500億元,較去年同期實際推案量成長5成,中南部就近2000億元,台中預估約936億元,比去年同期成長超過6成,高雄案量突破700億元、較去年同期大漲5成。

591新建案表示,台北市推案除了位於信義計畫區的的標豪宅「冠德信義」正式公開,還有整合近20年的永春都更案「森業永春」逾千坪基地,在該區具有一定稀有性,未來開價值得期待。

而近年來北市鮮少推案的南港區,位於南港車站商圈的甲山林「香榭帝寶」總銷60億元,後山埤商圈則有總銷40億元的「皇鼎一品」,打破以往皇鼎建設先建後售的慣例,採預售方式;而總銷高達800億元的南港輪胎「世界明珠」開發案,則因產品規劃問題仍卡在都審中,僅部分建案進場。

新北市今年各大重劃區均有不少新案進場,光是江翠北側重劃區就有破200億元的推案量,包含立信機構的「立信吾界」、「立信新外灘5-瀚疆」及「立信新外灘6-帝國花園廣場」等3案,以及總銷80億元的「帝國花園廣場」。

而桃園從去年開始龜山A7站重劃區便推案不斷,今年329檔期則有竹城、遠雄、新潤及富宇建設均有系列推案,基地超過4000坪「A7地王 竹城甲子園」總銷135億元;新竹則有潤隆在關埔重劃區的「竹科潤隆」主打低總價吸客。

台中今年以市區指標豪宅最受矚目,勤美建設的草悟道開發案,除規劃洲際大飯店外,也將有豪宅「勤美之森」,規劃換屋型產品,另外,興富發建設去年才以40億元購入高鐵烏日站區超過7000坪土地,今年推案,總銷約170億元。

南台灣部分,台南今年案量穩定,在地建商持續推案,高雄則是「韓流」當道,主要是有賴於2大豪宅案量注入,京城建設及國城建設將分別在美術館特區、亞洲新灣區推出豪宅,「美術皇居」及「國城復興中華案」總銷加總約有260億元。

※更多精彩豐富的房產大勢分析與建案資訊,都在「2019房產新勢力」    http://www.2019star.com

加入好友
分享

留下回覆

相關文章