雙北女性購屋占比過半 偏好套房、電梯大樓型產品

0

▲專訪新加坡商億世紀國際地產海外地產、新加坡房地產、海外投資、景氣、商業、開會、會議、簡報、海外地產買賣。(圖業者提供)

男女購屋大不同,根據房仲統計內部成交資料,2018年雙北市女性的購屋人數佔比已經超越男性,並且已經近6成,且以30坪以下做為購屋主力,合計近5成,業者表示,女性相較於男性,喜歡把買房當作儲蓄且偏好購置套房、電梯大樓產品。

根據永慶房屋統計內部成交資料,2018年雙北市兩性購屋人數佔比,女性有57%,男性則只有43%,大台北房市已由女力當家,而女性購屋偏好小宅,購買20坪以內住宅占約2成,20坪至30坪占比28%,合計近5成,男性則僅4成2。

永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,隨著女性經濟自主能力轉強,購屋能力也不容忽視,觀察兩性購屋的坪數主要落在20坪至40坪之間,不過隨著社會風氣逐漸朝向晚婚、甚至不婚的狀態發展,出現了不少單身貴族,相較於男性偏好投資風險較高的金融商品,女性則較喜歡把買房當作存錢,年輕單身女性更願意購置不動產,並從總價相對較低的小坪數產品開始。

購置套房型產品的女性也較男性多出許多,除了自住需求外,有不少是作為投資置產用。由於女性在做資產配置時,心態較為保守,偏好風險較低的投資,而房地產的保值性與穩定性是各項投資選項中的翹楚,因此吸引女性置產。

另外,從購屋型態來看,男女雙方皆較青睞電梯大樓產品,其中女性有72%,男性有67%相對較少,謝志傑說明,女性購屋時,除了考量周邊生活機能,單身女性也會更重視自家出入口的安全性,因此設有管理室的電梯大樓更受女性青睞。

更多精彩豐富的房產大勢分析與建案資訊,都在「2019房產新勢力」。
http://www.2019star.com

加入好友
分享

留下回覆

相關文章