待業青年就業有希望 核心課程完全免費

0

【健康醫療網/編輯部整理】家中有待業青年,或是一直找不到合適工作的社會新鮮人現在有福了! 一套完全免費的課程,由基督教芥菜種會與花旗基金會合作,針對16-24歲青年設計【挺你!】Yes, I can!青年就業培力課程,協助青年發揮自信與挖掘潛能培力,同時針對市場性、趨勢性,開設動物麻吉養成班等特色課程,串連愛心企業雇主,優先提供實習與媒合機會,一起幫助青年穩定就業,朝夢想前進!

只要你願意 40家廠商等您來 

青年初踏入職場,最怕沒自信、沒目標,容易陷入對未來的迷網,找不到方向,加上溝通和互動的人際問題,都可能帶來就業弱勢的惡性循環,走不出家庭照顧的依賴,最後可能衍生為啃老族等社會問題。據行政院主計處統計,2018年全國勞動力人口平均失業率為4.39%,依年齡層來看,失業率最高的是20至24歲青年佔11.98%,其次是15至19歲青少年佔8.46%,兩者合計超過五分之一的高比例,顯示此階段的青年就業問題需要高度關注。

芥菜種會與花旗基金會合作【挺你! 】Yes, I can! 青年就業培力計畫,針對16-24歲青年,開辦就業培力班、特色班及建立青年友善基地,透過免費、實用的趣味課程,提升自信與就業力。「就業培力班」主要為透過核心課程,邀請專業講師群陪伴青年就業接軌,幫助青年自我探索職涯與性向、職場體驗與實習、媒合就業等,目前在全台的愛心企業有三商行、茶湯會、福容大飯店旗下福隆貝悅、六角國際、安心食品、五花馬國際行銷等約40家,未來將提供學員優先面試、實習。

不止教您專業課程 職場溝通人際關係樣樣都教

「特色班」結合時下很夯的職業,如蓬勃發展的寵物相關產業,開設動物麻吉養成班,其他如烘焙班、異國美食廚藝及居家照顧服務員等,呼應社會產業及地方特色需求,學員完成居家照顧服務員培訓者,能獲得照顧服務培訓結業證書,芥菜種會將協助各班學員媒合相關產業工作機會。

除了教授青年在技術專業的能力外,基本職場溝通能力如主管/同儕應對進退、人際相處等,也是培力重點,此外,亦分區成立「青年友善基地」,邀請小資青創、作家或素人分享,並舉辦閱讀共學等活動,延續青年就業後,可以成為彼此的支持系統。芥菜種會歡迎就業有困難的青年把握機會,課程報名請洽:基督教芥菜種會

資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/news/article/41617/
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://www.healthnews.com.tw/news/article/41617/更多健康資訊

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章