下個藝文特區 中路重劃區 房價2字頭起

0

▲中路特區是目前桃園最熱的重劃區。(圖/翻攝Google Maps)

「桃園目前最熱的重劃區在哪裡?」根據數字科技旗下 591 新建案統計,今年第一季全台點閱率全台冠軍在台中,而桃園市則獲得首季點閱率亞軍,主要仰賴於中路重劃區推案眾多,市場火熱。

「中路重劃區」以文中路、廈門街、國際路及永安路為界總面積達103.91公頃,於2014年配地完成,因土地面積大,近市中心,純住規劃卻有商圈環抱的特性,深具開發潛力,因此吸引各家建商推案,被譽為是桃園下個藝文特區。

▲中路重劃區高綠覆率規劃,生活環境佳。(圖/翻攝Google Maps)

該重劃區另一項大特色就是綠覆率高,區內有65公頃為住宅地,綠地也有20公頃,包括3個超過千坪的向陽、風禾、水秀公園,以及6個兒童公園,其中風禾公園占地14000坪,近期在公園內打造桃園最長滾輪滑梯、6座磨石子滑梯、攀爬區、沙坑與鞦韆區,今年1月底重新開園以來一夕爆紅,成為大小朋友最愛的去處。

交通上,從區內出發約莫5~10分鐘即可達國道2號南桃園交流道,可銜接國道1號與3號,地點上相當便利,而距離原本市區也不遠,可透過大興西路、國際路、永安路、正光路銜接,地點上相當便利,因此也獲得北市客戶的青睞。

▲區內文山國小受家長喜愛。(圖/翻攝Google Maps)

學區部分,目前中路重劃區在文中路上有文山國小、中興國中,也有私校康萊爾雙語中小學,頗受家長歡迎,未來重劃區內還有4處文中及文小預定地待開發,滿足家長們望子成龍望女成鳳的需求。

由於市中心難得高綠覆率,加上採低建蔽、低密度開發,棋盤式街道,早已吸引多家建商推案,像是國泰建設、中悦機構、璟都機構、寶佳機構、宜誠建設、昭揚建設都在此大力推案,從首購、豪宅,都是區內挑選的重點,而新案也多半在位於公園周邊,規劃2至3房產品,房價則從2字頭起跳,因此吸引區域客湧入。

當地房仲業者指出,中路地區之所以能有高搜尋率,主要是桃園市區開發已經慢慢飽和,不同於藝文特區大坪數格局,中路重劃區有2字頭親民首購產品,與藝文特區做出市場區隔,加上預售案付款彈性,吸引區域首購、首換民眾。

▲以純住角度低密度開發,產品多元,吸引購屋者目光。(圖/翻攝Google Maps)

業者進一步表示,中路重劃區開發條件完美,開發腹地大而完整,純住為主的開發角度,加上公園眾多,是相當良好的住宅的環境,而這些都是桃園目前其他重劃區缺乏的,因此開發商就鎖定桃園難得的公園宅、甚至是學區宅力推。

而在價格上,中路重劃區除了不少高品質豪宅個案來到3字頭房價,多數建案有著2字頭的房價,完整規劃,還省去了房價,是目前成為桃園房市熱度最高的主因,今年從329後,買氣明顯成長,未來發展更是可期。

想看更多,2019房產新勢力>>>

加入好友
分享

留下回覆

相關文章