金和昌建設『琢硯』 宛如美術館的低調名宅

0

桃園都心最富盛名的高級住宅區—青溪段,匯集繁華鬧中取靜、近擁健康休閒、身居文教住宅區的優越條件,宛如台北市大安區,由於發展得早,區內土地釋出極為有限,而現代人愈來愈注重生活品質,市區內具備寬敞平緩雙向車道的高配比車位成為青溪特區中最大亮點,更是此區房價的重要指標。

▲「琢硯」外觀採用質樸的清水模設計,宛如靜巷裡的美術館。(圖/業者提供)

金和昌建設與沈伯卿建築師攜手的「琢硯」位於自強路、園二街靜巷內,佔地363坪的方正基地,10層樓建築僅規劃44戶住家,3戶店面,共47戶,25-45坪2-3房,適合小家庭。地下三層共80個停車位。建築呼應著周圍文教區恬靜氣質,外觀採用日本SA工法(菊水清水模),安藤忠雄大師愛用灰色調清水模展現簡約質樸,本案以全棟大量「清水模立面」與「波浪形雨遮」的巧思創舉,為的是褪去建築外在的表象,直指內在純粹的哲思。「琢硯」這座向大師看齊的人文建築,以宛若在東京巷弄間、清水模美術館的姿態,收藏著青溪段中最珍貴的瑰寶。

▲(圖/業者提供)

「琢硯」專案陳意指出,本案不只外觀精緻,看不到的地方也要求完美與安全,結構工程部份,地下室外牆H型鋼擋土璧更深入地層18米,其地下11米處即為得天獨厚的岩盤地質,此作法完全是不計成本,為的就是根基最安全。全棟採用台灣水泥4000psi混凝土,使結構強度一致,保障加乘。

▲樓高挑高3米6,居住空間可彈性運用。(圖/業者提供)

該案位於純住宅區中,靜巷一進來即見五米的人行步道空間,清水模與落羽松的互襯下,宛如坐落巷弄間的美術館。全室挑高3米6完全無壓迫感,採用與帝寶同等的中華頂級氣密窗Low-E 5+5mm膠合強化抗UV安全玻璃,加高放大到2米25,讓室內明亮又避免日曬問題。還有ATS不斷電、One Touch全戶照明一鍵開關、永磁高壓電動曬衣架、衛浴單層排氣、垃圾廚餘低溫冷藏系統、東訊E-Home安全監控系統、櫻花整體廚具及瑞士、日本、德國頂級原裝進口精品衛浴等,琢硯的用心呈現在每一個細節中。

金和昌建設 琢硯-品味青溪 首選輕豪宅

地址:桃園市桃園區園二街168號

電話:03-335-6088

琢硯-品味青溪官網>>>

加入好友
分享

留下回覆

相關文章