輕時代 步行1分鐘可達輕軌

0

淡水新市鎮重劃區近年移入人口數不斷攀高,整體發展可分為三大區段,分別為前段「公司田段」、中段「新市段」以及後段「淡海段」,發展速度各有不同,目前「公司田段」因鄰近舊市區佔優勢,發展較早,生活機能最完善。區域新推個案「輕時代」,主要訴求鄰近輕軌「VO6新市一路站」距離不到100公尺,步行僅需1分鐘就到家。

▲淡水新市一路商圈生活機能成熟。(圖/業者提供)

淡水新市鎮的商業核心多集中在前段,生活機能多仰賴家樂福以及新市一路商圈,自淡水行政中心入駐後,區域活動人口明顯上升,加上明星學校新市國小、運動中心、萬坪幾米公園等建設逐漸成形,集結政府行政、商圈、學區、休閒中心、綠地公園及交通到位,成為開發最密集的地方。

▲新推案「輕時代」步行1分鐘可到輕軌站,吸引許多首購族。(圖/詹宜芬攝)

位於淡金路上的「輕時代」,基地756坪,外觀採新古典設計,地上15層,地下3層,全棟面大屯山系,戶戶都是邊間,5樓以上就越過高架輕軌高度,每戶都享有面大屯山的無限景觀。總戶數住家112戶,店面4戶,每坪開價26-30萬,規劃首購為主的產品,坪數設計29坪(2房、小3房),以及38坪(大3房),單層四併,共用兩部電梯都有到達地下室,全平面車位,預計今年10月後交屋。

▲家樂福為目前淡海新市鎮日常採買重要的賣場。(圖/業者提供)

周邊新市一路生活機能成熟,平價餐廳小吃林立,可滿足日常需求,再走到中山北路上,各大銀行、電信公司、星巴克等國際知名連鎖店,通通都有,走到家樂福步行約十分鐘,生活機能在淡水新市鎮中是最完善的。

「輕時代」現場人員表示,去年9月進場,迄今已銷售七成,當中許多是經過全區比較後,決定回來購買的客戶。區域客戶則多有過去買到1字頭房價,迄今賺到漲幅,也已習慣周邊生活環境的換屋族。外地客則有來自台北市北投、士林及新北市三重、蘆洲的客戶,因認為生活條件雷同,同樣有捷運站、基本生活採買一應俱全,但房價有絕對差距,淡水價格可輕鬆負擔。

▲許多客戶在淡水全區比較過後,回頭購買「輕時代」。(圖/業者提供)

自2018年底淡海輕軌綠山線通車後,沿途可欣賞觀音山、淡水河景,為區域帶來不少話題。全線11站都設有藝術家幾米的公共藝術作品,許多民眾當成景點隨處打卡,趣味性十足。輕軌從V01紅樹林站至V07行政中心站採高架興建,車速較快,不受平面道路交通號誌所影響,自通車後對沿線房價產生絕對支撐力,尤其是家樂福商圈的V06及V07一帶,因開發較早,生活機能已成熟,後市看漲。

淡海新市鎮輕軌通車、美麗新商場影城進駐、淡江大橋動工等議題帶動下,越來越被看好,再加上財政部國有財產署與新北市政府合作的「滬尾藝文休閒園區-葛林之森」,計劃將在2.16公頃的基地上,規劃有親子休閒商場、國賓影城、星級飯店、藝文廣場,結合生態、旅遊、藝文、餐飲、娛樂、住宿於一體,成為全淡水第一個藝文休閒園區,預計9月份開始營運,成功再為區域帶來新焦點。

「輕時代」臉書粉絲團:

https://www.facebook.com/輕時代-2119488528334151/

 

加入好友
分享

留下回覆

相關文章