夏天快速塑身有辦法! 體外減脂解決局部肥胖夯

0

【健康醫療網/記者林怡亭報導】一進入夏天,單薄衣物將身型全都露,粗胖的手臂、厚實的腰間肉無一倖免。平常不運動,等到發現變胖才想要在短時間內消滅脂肪的民眾越來越多;醫師提醒,愛美女性在短時間內挑戰激烈塑身,需多加留意評估身體是否負荷得了,別為了貪快而讓身體過度痠痛,嚴重恐造成肌肉拉傷等問題。

短時間甩肉塑身 科技減脂可輔助

開業醫美診所黃承翔醫師表示,夏天一到,尋求醫美幫助雕塑身材的患者也不少,在炎熱高溫下,要能持之以恆的運動健身達到塑身效果確實不簡單。民眾若想在短時間內甩肉雕塑身體線條,除了運動、飲食管理下,也可搭配科技雕塑體態的方式進行局部雕塑,讓運動塑不到的地方由科技減脂來輔助。

高能量聚焦超音波 減脂效果備受青睞

黃承翔醫師進一步說明,市面上體外減脂儀器有許多,其中以高能量的聚焦超音波(HIFU)減脂較受討論,結合冷凍減脂冰晶探頭以及電波減脂兩樣特點,在接觸肌膚表層時不會受到熱傷害,並以隔山打牛的方式,精準破壞皮下脂肪細胞,使治療區域脂肪細胞碎片隨淋巴及血液循環代謝排出體外,治療過程無須進行麻醉,可針對局部脂肪囤積部位加以治療,療程時間短,術後也能立即亮麗現身。除此之外,高熱能的效果能引發膠原蛋白增生,可幫助肌膚緊緻增加彈性,也不用擔心雕塑過程後皮膚鬆弛的問題;因此,新一代聚焦超音波減脂較受青睞。

治療前確認醫師專業 儀器須有衛福部認證

最後,醫師也提醒,減肥、雕塑體態並非一兩天即可達到理想效果,還須視自身體質條件狀況,循序漸進的達到目標。特別想要在短時間內雕塑曲線,還得仰賴三項自主管理「飲食忌口避免辛辣、補充足夠水分維持新陳代謝、充足睡眠時間避免影響代謝系統」,再搭配適當的運動、健康的飲食以及科技減脂的輔助,即有助於趕在夏天來臨前恢復理想身材。

此外,民眾在進行治療前,也建議再三確認執行醫師是否具有專業資格,儀器是否為原廠設備,以及使用儀器是否具有衛福部認證,將風險管理降到最低,才可避免愛美不成反付出慘痛代價。

【延伸閱讀】

臉上乾癟顯老! 選對利器才能對症下藥

鼻形不是複製貼上! 陳世翰醫師:符合整體美感這樣做

年後體態大失控 新一代非侵入減脂輕鬆塑

資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/news/article/42328/
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://www.healthnews.com.tw/news/article/42328/更多健康資訊

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章