【我們與彩妝師的距離,彩妝師沒告訴你的密技│完美三色遮瑕盤】

0

說到專業彩妝師除了手法專業外,美感是關鍵,於彩妝品質選擇上甚是要求!所以學習化妝的這條路上,只要選對產品+掌握技巧,就能化好妝。

・彩妝師需要購入很多不同顏色的粉底嗎?

彩妝師能夠特調出屬於每個人的底妝色調,就連遮瑕也不例外。單一色遮瑕膏無法完全遮蓋臉上的小瑕疵,這時一盤多色可混調的遮瑕盤,就能輕鬆對症下藥。

・痘痘、黑眼圈、斑點怎麼遮才自然?

首先是質地挑選應選擇軟硬適中,如果過乾會容易卡粉並顯粉感厚重。遮痘時以多色遮瑕盤調出適合自己的膚色,以筆刷尖端輕點在痘痘、斑點,少量多層並以點壓的方式慢慢堆疊即可完成自然修飾。

建議針對黑眼圈暗沉處先用比膚色深一階的遮瑕膏校正顏色,最後使用亮一階的遮瑕膏於眼睛下方畫三角形 ,不但可以遮住黑眼圈,也能產生臉頰提高的錯覺,同時做到提亮效果~記得最後再撲上蜜粉使妝效持久,避免到了下午出油流汗原形畢露,讓整體妝容大扣分!

・除了遮瑕外還可以怎麼運用?

多色遮瑕盤不只是遮瑕,也能選擇比皮膚稍白的色階提亮在T字部位、下巴,比皮膚暗的色階修容創造立體五官。

如果想要飽滿Q彈的唇型,用刷沾遮瑕膏沿著唇周修飾唇形,就能畫出誘人豐潤的俐落輪廓,不厲害的唇膏都能駕馭的很有氣勢。

遮瑕盤如果只拿來局部遮瑕、打亮,就太浪費他的才華了~專業彩妝師Vincent於「小明星大跟班」中分享~很多人會有夏天曬黑冬天變白,導致粉底液不適用的困擾,只要有他調色就能拯救因為色號不合被冷凍的粉底液囉!如果想要自然偽素顏, 可以1:1調和素顏霜變成粉底,並利用美妝蛋噴濕後按壓上妝,使粉底更貼合肌膚,讓妝容更透亮同時達到保濕~婕洛妮絲-【完美三色遮瑕盤】裡含有防曬係數SPF15★★★,調和後兼具防曬的效果,其他彩妝老師也直呼太方便了吧~

憲哥雖不懂彩妝但於節目中聽到彩妝師專業分享,呼籲大家只要學起來再難處理的小瑕疵都能迎刃而解~

・遮瑕膏會堵塞毛孔讓痘痘發炎更嚴重嗎?

建議選擇具有清爽控油型的產品,像是節目中彩妝師推薦的賓士遮瑕盤,成分含茶樹精油、藜麥、維他命C,遮蓋痘痘同時安撫鎮靜並加強保濕,Sandy直說這樣就不怕遮瑕厚重,讓痘痘又發炎敏感。質地符合大家心中的細緻滑順兼遮瑕度的條件,也可以和任何一款產品疊加調和使用,讓妝容完美零卡粉!

這也難怪這盤遮瑕會熱銷26座101,成為彩妝師化妝包裡不可或缺少的產品,有他遇到各種膚況就不用擔心有遮不掉的難題囉!

了解詳情→ https://reurl.cc/y0GaO

加入好友
分享

留下回覆

相關文章