旺house》頂級住所「中陽森」 獨門獨戶空中別墅

0

▲新竹高鐵特區土地成本逐年攀升,房價不易下修。

新竹高鐵特區土地成本逐年攀高,除了因新竹人口穩定成長,坐擁科學園區年產值佔台灣GDP逾6%外,還有高鐵交通因素帶動成長,支撐房價不易下修。位於新竹高鐵特區的「中陽森」近期甫推出,以國際建築思維出發,打造獨特的開放式格局,以獨門獨戶的配置,室內可規劃自有庭院,空中別墅的設計令人眼睛為之一亮。

▲室內採開放式格局設計,將多數空間留給公領域。

因應長期貿易戰開打,近期大量台商回台佈局,期望能找與環境共生的國際綠建築,「中森陽」以開放式格局設計,跳脫過去台灣建築室內規劃,將房間配置在室內兩處角落,房間數可客制規劃2-4房,依家中成員需求靈活運用,把絕大多數的空間留給公共領域,無論是要當私人招待所或自住使用,全員容易交流互動、感情融洽,而非獨自窩在私領域互不相見。全棟純住宅僅41戶,戶戶88坪,每坪成交價依樓層落在43-44萬,受層峰人士好評青睞。

▲在室內設計獨門獨戶的空中花園別墅,建商用心別出心裁。

▲陽台採內凹式設計阻擋強風,並選用特殊色澤玻璃,遮陽透光度佳。

值得一提的是,進門經過玄關,一眼就望間獨特的降板庭院創意設計,水電皆以配置完成,可說是獨門獨院的空中別墅,採用大面落地窗延伸向外視覺,建商設計真是別出心裁。另因為新竹多強風,因地制宜採坐北朝南坐向,並設計了內凹式陽台不受氣候環境影響,採光也更好,實現陽光、空氣、水的健康空間概念,居住舒適度大幅提升。

▲外觀造型設計獨特,有國際建築風範。

中陽建設成立迄今近40年,「中陽森」採日式簡約的外觀,找來大師李偉珉建築師操刀設計,臨路退縮40米,結合國際相關建築趨勢營造的「頂級純建築」,公設採開放式設計,強調對竹科技菁英需求而建構,定位於國外正提倡的一種「慢建築的實踐」。相信高壓力工作的竹科成功人士,會對此建案產生濃厚共鳴。

 

加入好友
分享

留下回覆

相關文章