首創混合健身! 醫病一起動起來      

0

【健康醫療網/記者林怡亭報導】現代人衣食豐足,除了健康以外,也越來越重視身體線條及體態優美,同時希望能延緩老化及減少體能衰退。體能活動及運動參與,是達成這些目的的重要關鍵,除了一般人以外,對於長期退縮少動的精神病友,也有相同的效果。衛生福利部草屯療養院院長簡以嘉表示:「精神病友比起一般族群更少有機會從事運動,設立健身房,希望病友和員工藉由運動參與,有更健康的身心生活。」

混合健身式訓練 現代化健身房

衛生福利部草屯療養院,針對精神病友體適能狀況,參考目前流行的混合健身訓練模式,規劃了媲美坊間會員制的全新現代化健身房,不論精神病友或醫院員工都能享用此專業健身房。不但是醫療機構內少見的福利設施,更為精神專科醫院之首創。

病友們都覺得很新奇,也都圓滿的完成任務,專業的表現讓人驚艷。所有員工參賽者在指導下,可以學習正確而安全的使用健身房的所有運動設備,除了達到運動健身及競賽的趣味外,同時也讓員工同時親自光臨並享用醫院的最新福利設施,提升員工運動的動機。

精神病友一起運動 員工鍛鍊身心體能

對於不同年齡與身心狀況的族群,都會帶來好處,而參與動機是獲得這些好處的第一步,簡以嘉強調選擇適合自己體能的活動並參與,希望精神科病友及醫院員工皆能充分使用的嶄新現代化的健身房。

【延伸閱讀】

造福產後婦女! 新一代微創痔瘡手術合併私密處整形

牙齒亂就矯正是國人迷思? 矯正醫師竟然這樣說

政府收回國宅無處去 高醫原民長照站圓在地安老夢

資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/news/article/43497/
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://www.healthnews.com.tw/news/article/43497/更多健康資訊

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章