網路社群新勢力 助攻打造專業診所品牌

0

【健康醫療網/記者林怡亭報導】近幾年國內醫療服務競爭漸趨激烈,小至醫師個人,大至醫療院所,都積極運用整合行銷提升品牌形象、創造聲量,吸引更多患者上門求診。在各式各樣的醫療行銷工具列中,如何選擇符合醫療法規,又能將宣傳效益最大化,並且精準定位目標客群的項目,成為行銷的一大課題。

民眾想看病多上網查 因應趨勢轉變診所行銷模式

精神科診所院長楊聰財醫師指出,綜觀這兩、三年來患者的就醫資訊,大多透過網路社群獲取,相較於親友、鄰居間的口耳相傳,現代人傾向信賴網友的經驗分享。為因應網路時代的趨勢,診所也跳脫過去行銷模式,將重點轉放在網路新聞、社群文章分享、網路聲量平衡等操作上,讓有求診需求的民眾,可以更廣泛地接收到診所的醫療資訊。

創意網路影音圖文 置入醫藥衛教觀念精準宣傳

資深醫藥公關總經理林基安表示,過去資訊來源以電視、報紙或廣播等傳統媒體為主,隨著智慧型手機普及,網路媒體與數位社群崛起,醫療行銷表現手法也跟著與時俱進。像是藉創意發想的網路影音、圖文,置入醫藥新知與衛教觀念,投放至目標受眾最常接觸的網路社群中,可達到精準的宣傳成效。不過,每個診所各有特色,必須先瞭解其科別、地點、醫師特質與醫療服務項目,才能進一步量身規劃適合診所品牌的網路行銷方式。

選對專業公關公司 助攻打造診所品牌

選擇有效的醫療行銷工具固然重要,但選擇對的整合行銷公關公司,更能助攻打造診所品牌。楊聰財醫師說,透過與專業的整合行銷公關公司合作,定期交流資訊、觀察成效報表以適時調整行銷策略,不僅有助於診所曝光度提升,也將公共衛生、三級預防、關懷健康與及早治療的衛教觀念宣導出去,實踐診所的品牌價值。

謹守醫療規範避免誇大不實 結合雙方專業達相得益彰行銷效果

醫療行銷方式隨著科技日新月異,不變的是應謹守醫療規範,避免以誇大不實的廣告或促銷方式招攬患者,醫療服務提供者在考量與整合行銷公關公司合作時,除了注重宣傳成效,也應確認對方是否嫻熟醫療法規,在遵循法令之下,結合雙方專業達到相得益彰的行銷效果。

【延伸閱讀】照顧好自己的健康 就是愛家最好的禮物

資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/news/article/43691/
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://www.healthnews.com.tw/news/article/43691/更多健康資訊

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章