運將投身CPR急救訓練  守候街頭第一線救人

0

【健康醫療網/記者曾正豪報導】為守護每位乘客和更多用路人的生命安全,今年10月16日「世界從心開始」日,立法院厚生會結合財團法人厚生基金會,舉辦全民CPR急救訓練,台灣大車隊積極響應,一旦遇到突發狀況時,路上奔波的司機能挺身而出,發揮具急救技能的雙手,把握黃金時間救助倒下乘客、同事、或其他用路民眾,成為挽救生命的馬路英雄。

運將救命 響應全民CPR急救訓練 

在專業人士的指導下,司機們認真學習CPR(心肺復甦術)及AED(自動體外心臟除顫器)急救技能,不只用心謹記關鍵口訣「叫叫CD」,更於現場全力練習持續性胸外按壓動作,以正確將含氧血打入病患腦部及其他重要器官,再搭配AED的使用,幫助心臟回復正常運作進而拯救珍貴生命。

一技雙手即時搶救 從心守護用路安全

車隊駕駛員每天穿梭大街小巷,很容易遇到各種突發狀況,對於CPR急救訓練的重要性特別感同身受,日後在關鍵危急時刻將派上用場,盡自己的力量幫助他人性命,發揮「一技雙手,即時搶救」社會良知良能。

根據研究顯示,CPR急救技能常使用於身邊及親近的對象,由於計程車的公共運輸產業特性,透過不斷鼓勵司機學習急救技能,將能協助降低憾事的發生。未來,車隊將堅持以人及服務為本的理念,從實現安全、舒適、貼心的服務精神出發,協助形塑安全友善的台灣交通環境,帶給全台乘客不斷升級的乘車體驗。

【延伸閱讀】

解5個Q&A 晚期肺腺癌也能過很好!

遠離產後痔瘡煩惱 微創、止痛新趨勢報到

手腳無力以為是中風 就醫竟是肺癌腦轉移

資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/news/article/43908/
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://www.healthnews.com.tw/news/article/43908/更多健康資訊

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章