30歲富二代好「洩」氣! 求助醫師找回「性」福

0

【健康醫療網/記者李依如報導】一名30幾歲男性患者,是家族企業接班人,結婚後卻因為早洩所苦,寧願自慰也不敢與太太做愛怕丟臉,夫妻感情降到冰點陷入離婚危機。最後鼓起勇氣,與太太一起前往台大醫院泌尿科門診求助,經由藥物治療及三個月的門診追蹤、夫妻共同會談,終於恢復正常且滿意的性生活。

腦部血清素濃度低 引起射精過快早洩問題

台大醫院泌尿科主任暨台灣男性學醫學會理事長張宏江醫師表示,早洩是男性最常見的性功能問題,不分年紀20至50歲的男性,都有可能會發生,平均每三到四位,就有一人有早洩問題。有患者誤以為早洩會隨著時間緩解,或不知該如何啟齒等因素不願前往就診,選擇上網搜尋偏方自行解決,卻搞錯重點,不但無法改善症狀,更會有傷身風險。

張宏江醫師說明,早洩問題主要成因是腦部控制射精的血清素濃度出問題,導致患者射精控制力差,從插入到射精的時間短於1分鐘、或是無法控制延遲射精,以及年紀漸長因為後天勃起功能障礙,引起的疲軟狀態射精,皆是屬於早洩症狀。

藥物治療最有效 輔以行為及心理療法

針對一般常見的早洩治療,張宏江醫師表示,最有效的就是藥物治療,透過控制患者腦部的血清素濃度,可以有效拉長,在陰道內射精的前驅時間(從插入到射精),另外,也會透過行為療法像是改變性行為方式,以及心理治療等,來改善早洩問題。

不過,張宏江醫師提醒,藥物的副作用是容易引起血壓過低,或是有在服用抗凝血藥劑的患者,不適合使用。在服用方面,要注意多喝水,平均治療6~12次就能明顯改善早洩症狀,且在性行為前一小時服用,當天藥效會隨著體內排出,不會有藥物依賴的情形發生。

【延伸閱讀】

躁鬱症發作莫名怒罵同事 每月一針助重返職涯

青少年暴牙沒自信 新式隱形矯正變身帥歐巴

資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/news/article/44124/
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://www.healthnews.com.tw/news/article/44124/更多健康資訊

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章