「我抗癌,我驕傲」 癌友視角訴說生命故事既勇敢又樂觀

0

【健康醫療網/記者林怡亭報導】「人工血管座是每個癌友驕傲的徽章!」這是參加「癌友視角」隨手拍活動的癌友心聲,也道出了他們樂觀的生命力。SNQ品質標章與台灣癌症基金會12月7日將舉行癌友視角得獎作品頒奬典禮,將獎狀及獎金頒發給經二萬網友票選出的九個最高人氣作品,前立法院長王金平和已故抗癌鬥士美少女Dora的媽媽也將現身鼓勵病友及家屬。

榮總93病房 心目中的「陳爸爸」鼓舞癌童永不放棄

SNQ品質標章16年來挖掘台灣特色醫護團隊,看到許多癌症團隊醫治了無數患者,例如臺北榮總的骨肉瘤團隊以獨特的手術方式保留病患肢體,截肢率優於其他國家,獲得2014年的SNQ國家生技醫療品質獎銀獎。帶領該團隊的臺北榮總副院長、骨科手術權威、同時也被榮總93病房癌童喚為「陳爸爸」的陳威明表示,癌症有年輕化趨勢,請大家要多注意自己和家人的健康,對於任何的症狀都要保持警覺、積極就醫!

身為已故抗癌鬥士Dora的媽媽,蘇惠娟老師將分享女兒對抗癌症的生命故事,有一群孩子還來不及長大,卻以無比的勇氣和他們的一生提醒我們,要更熱愛、珍惜生命,要將苦難變成祝福。另外,發起「LOVE LIFE」公益活動計劃、長年來與許多演藝人員以實際行動關懷癌童的黑人陳建州更自錄一段影片在現場播出。

當志工吹奏「幸福進行曲」 分享生命分享愛

此次癌友攝影作品票選活動第一名得主林文斐,以朋友夫妻相扶持的溫馨照片獲得最多網友青睞,他們16年來與朋友們親近山林並擔任志工,展現了動人的幸福進行曲;而正好也推動16年的「SNQ國家品質標章」,因為在推展醫療品質提升及發掘台灣醫療強項的過程中,同時看見醫療體系外還有許多弱勢團體及病友們需要更多的關懷與幫助,因此希望透過這次的活動,鼓勵其抒發情緒、勇敢道謝說愛並傳遞正能量,也希望讓國人見證癌友的強大勇氣並給予祝福,且更懂得珍惜生命。本次參與活動的36張作品即日起至12/8在南港展覽館二館1樓的醫療科技展–SNQ主題館中展出,歡迎民眾前往觀賞。

資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/news/article/44369/
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://www.healthnews.com.tw/news/article/44369/更多健康資訊

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章