延宕25年正義國宅都更案 每坪均價上看250萬元

0

▲總銷金額超過400億元的正義國宅都更案「Diamond Towers」今(16)日正式上樑。/圖業者提供

整合時間超過25年,位於北市東區SOGO旁,總銷金額超過400億元的正義國宅都更案「Diamond Towers」今(16)日正式上樑,負責興建規劃的三圓建設表示,未來住宅開價每坪200~280萬元,均價250萬元,挑戰東區最高價,直追信義計畫區。

Diamond Towers案基地原是正義國宅,25年前就傳出要都更改建,但一波多折,被形容是史上最難搞的都更案,至9年前三圓建設介入興建與規劃,直到2017年終於動工,全案規畫興建三棟31層摩天大樓,產品包括豪宅、商場及辦公室,商場招商部分由港商商仲戴德梁行負責。

負責整合的龍麟建設董事長葉松年表示,龍麟前後整合超過25年,我有一度真的以為「關關難過、關關不過」。當時,沒有一天覺得本案有機會可以完成。支持他將此案進行到底的動力,是地主戶的認同與信任。

三圓建設董事長王光祥表示,「Diamond Towers」為了打造東區世界級地標,基樁深入地下7層、達52米深,連續壁約有54米長、1.6米寬,並採用傳統模板,造價成本在加30%,且建築外觀採用美國白宮同等級白色石材、特殊節能玻璃、日系建築首席丹下憲孝、日本營造大廠大林組等,每坪造價成本達27萬元。

據了解,Diamond Towers案基地面積1500坪,原地主戶超過百戶,經龍麟與三圓建設整合後現有地主約90戶,此案規劃共計3棟地上31層建物,地主分回靠近SOGO旁C棟6~12樓住宅以及4樓以下部分商場,而12~19樓戶由國產署分回,公設空間超過900坪,A、B棟則由開發商依權配比分回。

三圓建設總經理王雅麟表示,Diamond Towers案在1~4樓全數做商場規畫,依照樓層高低而有價差,但因為商場及公設的挑高7米設計,我們的6樓即等於周圍大樓的12樓高,景觀條件優於他人,住宅產品坪數在150坪左右,可售100戶。

王雅麟進一步透露,「Diamond Towers」頂樓則有2戶樓中樓「空中別墅」,住戶可獨享百坪空中花園、私人空中泳池等,預計2021年4月完工,今年第3季進場潛銷,未來住宅開價每坪200~280萬元,均價上看250萬元,挑戰東區最高價,直追信義計畫區。

(文章出自富比士地產王)

富比士地產王官網
富比士地產王粉專

加入好友
分享

留下回覆

相關文章