溫仔圳重劃區都審剛通過 底價近10億土地即求脫手

0

▲塭仔圳市地重劃案延宕了數十年,終於在2019年年底正式獲得主管機關審議通過。/圖業者提供

塭仔圳市地重劃案延宕了數十年,終於在2019年年底正式獲得主管機關審議通過,而振豐興業隨即宣布委託CBRE世邦魏理仕,公開標售持有位於新北市塭仔圳重劃區約3159坪住三土地,標售總底價近10億元、換算每坪單價約31萬元,於2020年3月5日正式開標。

位於新北市新莊及泰山交界的「塭仔圳市地重劃案」,為新北市政府推動地區發展的重大政策之一,該案範圍總面積達398公頃,此重劃案以新莊區的中正路為界線分為兩區,第一區面積為276.27公頃,預計在2021年10月開始施工,2026年6月可望辦理土地點交;第二區面積為122.06公頃,2027年初點交。

世邦魏理仕台灣董事總經理朱幸兒表示,塭仔圳市地重劃案延宕了數十年,終於在2019年年底正式獲得主管機關審議通過,消息一出便引發產業圈熱議,此重劃案的推進除了展現新北市府努力成就都市更新的行政高效率,促進大新莊繁榮發展更抱著勢在必行的決心,意味著塭仔圳即將華麗轉身,「塭仔圳新都心」已儼然成形。

房地產業者指出,正處於開發階段的塭仔圳重劃區,主打大腹地、大建設、大產業及輕總價優勢,區域價格約在3字頭,而新案價也大多落在3字頭,和副都心及頭前重劃區相比,相對親民。

根據世邦魏理仕研究部統計,觀察2019年大型土地交易案例,除自用型買方剛性需求支撐整體買盤,投資型買方亦積極購入核心資產,此外,觀察2019年重大土地交易可以發現,上市櫃建商積極搶標優質土地,全年總計購置了超過26萬坪土地,土地交易年成長率更激增了87%;投資人對於優質標的出手闊綽彰顯了勢在必得的搶標態勢,反應了投資人肯定不動產基本面穩健的走勢。

朱幸兒表示,此案不僅緊臨新北市三大都市更新區,亦是捷運「三環」及快速道路「三快」主要匯集區,能輕鬆通往雙北各區重要據點,此外,在新北市府持續挹注資源支持發展大新莊,使新莊持續展現魅力吸引遷入,總人口數及總戶籍數在過去五年間皆呈穩定成長,後勢發展不言而喻。

(文章出自富比士地產王)

富比士地產王官網
富比士地產王粉專

加入好友
分享

留下回覆

相關文章