環狀線交易熱區 冠軍就在「幸福」

0


新北市捷運環狀線上月通車,周邊捷運宅亦受惠,根據實價資料統計去年環狀線14站點周遭房屋交易,以捷運幸福站交易407戶,買氣最夯,業者表示,觀察交易資料,其中以擁有雙捷優勢的8個站點,就有5站均價在40萬以上,房價坐四望五,相當具有保值性。

「三環六線」隸屬於「第一環」的環狀線自2009年開始動工,歷經十年的工期,環狀線第一階段於1月31日正式通車,路線橫跨新店、中和、板橋及新莊四個行政區,全線共14站,從新店大坪林至新北產業園區,串起松山新店線、中和新蘆線、板南線、機場捷運和興建中的萬大中和線及安坑輕軌。

根據永慶房屋統計2019年新北環狀線站點700公尺內住宅實價交易量,由新莊「幸福站」以交易量407件拿下冠軍寶座,周邊住宅均價約每坪33.8萬,排名第二的是中和「景安站」,周邊住宅均價約每坪40.3萬,其次依序為板新站,景平站、中和站,都在230戶以上。交易熱站前5名,包括幸福站、景平站、中和站房價都是3字頭。

永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,環狀線第一階段通車後,可以大幅減少民眾往返新店、中和、板橋與新莊的交通時間,且多元的轉乘選擇也將帶來更多便利。

謝志傑表示,交易冠軍的環狀線幸福站,位於思源路和幸福路交叉口,緊鄰新莊舊市區和頭前重劃區,周邊公共設施、學區、商圈資源完善,房屋價格親民,因此吸引想逐捷運而居的民眾或是首購族作為購屋首選。

中信房屋展研室副理張漢超分析,景安站與板新站同為中和傳統住宅區,各類商家無虞,經濟實惠的消費吸引不少小資族在此居住,也可同時滿足一般家庭生活所需。由於兩站人口及戶數多,因此環狀線開通對這兩站的居民受惠最大,尤其板新站因是新開設的站點,正式通車後房地產成交價量預估將有段不錯的蜜月期。

謝志傑表示,環狀線捷運是目前最多捷運轉乘站的路線,14個車站中有8站提供轉乘,也因擁有雙捷運線的站點除了更具交通優勢外,房價也極具保值性,觀察8站雙捷運交會站中,就有5站均價在40萬以上,若是有預算考量,則可優先考慮頭前庄站、新北產業園區站與中和站,「3字頭」房價,會是不錯選擇。

(文章出自富比士地產王)

富比士地產王官網
富比士地產王粉專

加入好友
分享

留下回覆

相關文章