防疫特輯》日立洗衣機2功能徹底防疫  關鍵高溫病菌殺光光

0

隨著新型冠狀病毒確診人數增多,民眾防疫觀念大幅提升,光是戴口罩及勤洗手已經不足夠!人在外出時,身上的衣物最容易沾染到大面積病毒,宛如行動式「煉蠱場」,也就是培養病毒的地方,因此回到家一定要記得殺菌處理。著名傳染病學專家指出,新型冠狀病毒不耐高溫,病毒在攝氏56°C的空間裡超過30分鐘就會死亡,若家裡的洗衣機具有高溫殺菌功能就要好好利用,防疫確實落實!


▲日立洗衣機的高溫風、高溫洗成為居家防疫金鐘罩/截取自youtube)

日立洗衣機2功能  高溫殺菌徹底防護
市售的洗衣機百百種,在這病毒肆虐的世代,最好選擇具有高溫殺菌的功能。榮獲英國防敏協會認證的日立滾筒洗衣機就擁有2個殺菌功能,適用於不宜頻繁清洗的衣物,像是帽子、外套、圍巾等配件,都能藉由高溫殺死頑強病毒更能去除異味,成為婆婆媽媽的好幫手。日立家電企劃副理陳淑翎表示,日立全系列的日製洗衣機都有搭載70°C「高溫風」除菌,只要一個按鈕、免水洗,50分鐘即有除菌效果,除菌率高達99%。

▲日立洗衣機的高溫風、高溫洗成為居家防疫金鐘罩/截取自youtube

第二個殺菌功能則是「高溫洗」,攝氏60°C的溫水飛瀑洗淨可以達到更深層的防護,全面徹底打擊藏在衣物纖維身處的病菌,透過超強水流帶走被殲滅的病菌及過敏原。這些功能對於忙碌的上班族來說,完全堪稱神隊友。上班族周小姐就表示,回到家會立刻將身上穿的、無法經常洗的衣物丟進洗衣機裡,透過高溫風功能殺死附著在衣物上的病菌,而需要換洗的衣物就用高溫洗處理,防疫多一道防線具有加成效果,除了讓全家人安心更能有效杜絕病毒入侵。


▲日立洗衣機的除菌2功能除菌率高達99%/擷取自youtube

防疫在家吃健康  日立全能料理爐20分出兩道菜
防疫期間應要減少出門次數,避免人群接觸,這樣反而增加了自己動少做料理的機會。親自下廚可以確保食材新鮮、營養均衡,吃得健康就能增加免疫力。像是日立全能料理爐就成為了婆婆媽媽或小資足的廚房神隊友,搭載過熱水蒸氣、燒烤、熱炒、蒸煮、川燙等多項功能,

還能鎖住食材本身的營養,無油又無煙,20分鐘內就能快速出兩道菜,省時又省力,全家都能吃到健康料理,在防疫期間提升免疫力減少病毒入侵!


▲:防疫在家也能吃得健康,日立全能料理爐無油無煙,健康又安心/擷取自youtube

面臨防疫非常時期,應盡量避免進入密閉空間及人多的環境,隨時配戴口罩和勤洗手,也要避免接觸野生動物、禽鳥,返家後一定要馬上用肥皂洗手,再用75%酒精噴灑門把等地方進行消毒殺菌。在非常時期用謹慎的態度面對、用智慧的方式全面防疫就不緊張!

加入好友
分享

留下回覆

相關文章