航空城禁買期限將至 大園區土地交易暴增6成

0

相較雙北市,桃園土地價格在相對低點,因此吸引許多建商搶地,根據桃園地政局統計,桃園市2019全年素地交易筆數較去年有增幅5%,其中「大園區」成長最高,高達6成以上,拿下桃園素地交易成長冠軍。房地產業者分析,航空城計劃相當看好,加上土地買賣禁止轉移時間接近,買賣雙方搶在最後期限,購地、賣地。

根據「桃園不動產交易e指通」實價登錄統計,桃園市2019全年素地交易筆數7,973筆,較去年增加5.02%,有6個行政區交易轉熱,依序為「大園區」、「中壢區」、「蘆竹區」、「桃園區」、「觀音區」以及「平鎮區」,其中「大園區」成長最高,達62.8%,拿下桃園素地交易成長冠軍。

台灣房屋智庫經理江怡慧表示,進一步觀察大園區2019年素地交易959筆,登上5年新高。其中722筆,有7成5占比,是來自於桃園航空城計劃地區,2019年土地交易均價部分,每坪在6.69~6.88萬元,較2018年同期年增幅度5.8%~16%不等,顯示航空城土地交易不僅價揚量也回升。

台灣房屋航空城直營店店長徐國強指出,過去桃園航空城的前景不明,為直接衝擊土地交易原因,使得2015年起走了3年多低迷期,自2018年計劃明確後,且計畫按期程推動,航空城交易逐步增加。

徐國強進一步強調,在航空城禁止買賣令的不確定因素消弭後,買方信心面增加,又受惠美中貿易戰以及境外資金匯回專法等,有利台商資金回流與回台擴廠,讓買方對於航空城計劃相當看好,加上土地買賣禁止轉移時間接近,所以買賣雙方都把握最後這一段時間購地與賣地。

(文章出自富比士地產王)

富比士地產王官網
富比士地產王粉專

加入好友
分享

留下回覆

相關文章