人口紅利居冠 南屯區成台中房產新勢力

0

▲台中市民政局人口統計顯示,南屯區為今年1月份人口正成長最多的區域。/圖業者提供

根據台中市民政局人口統計顯示,南屯區為今年1月份人口正成長最多的區域,人口增加數已超越北屯;專家分析,南屯區具備成熟的商圈機能,帶動周圍房市推案火熱,新案與土地價格屢創新高。

南屯區近年隨著台中精密機械科技園區崛起,帶來充沛的工業移民人口移入,也促成商圈二次發展,如知名運動用品店迪卡儂、Costco美式大型賣場等,以及近年新進駐的文心秀泰,甚至是年底即將通車的捷運綠線,都為區域注入房市利多。

多家上市建商或品牌建商也都看好該區發展,如寶佳集團旗下佳泰建設、興富發、親家、國雄等建商爭相插旗,另外,長期深耕在蛋白區的坤悅開發也選在南屯區連續砸下近16億元買下萬和段、新富段、永春東三路段等三塊土地,預估將再掀起一波新的房市起漲點。

在地房仲分析,捷運周邊儼然成為房市推案的熱點,又以南屯區文心路與五權西路口的「G11站」最為看好,周邊涵蓋五期與八期重劃區,區域內擁有高綠覆率的文心、豐樂雙公園,具備國道1號的交通優勢,同時串聯台鐵大慶站,商圈完熟、建設利多更加快速的帶動周邊人潮,房市已趨成熟,未來新案價格將站穩4字頭。

(文章出自富比士地產王)

富比士地產王官網
富比士地產王粉專

加入好友
分享

留下回覆

相關文章