▲位於北市大直捷運站的培英社宅今(27)日開工。/圖業者提供

為積極推動住宅政策,位於北市大直捷運站的培英社宅今(27)日開工,都發局表示,今年預計社宅開工8個案,已開工3案、近600戶,台北市長柯文哲表示,市政一棒一接一棒,市府還是會維持一萬戶開工的狀態下持續推進,未來市府仍將維持每年完工3千戶、開工3千戶動能,以期達成2萬戶目標。

台北市長柯文哲致詞時表示,現在都要求公宅蓋得很漂亮,不會蓋出來像火柴盒,除了林蔭大道,因建蔽率的關係,建築外有足夠空間,未來將是居民活動場所,整個裡面還有空中花園的設計,該工程由水利處代辦。

培英社宅設計納入智慧三表(水表、電表、瓦斯表),將取得銀級智慧建築標章、銀級綠建築標章及耐震標章,頂樓還有空中花園營造生態環境,提升社宅質感;社宅跟周邊明水公園、永安國小之間,打造雙排林蔭大道的通學廊道,串連一氣,並有一座戶外階梯廣場,提供居民舉辦社區活動。

柯文哲指出,本月開工的社宅,完工日期都在下一任市長任內,市政一棒一接一棒,市府還是會維持一萬戶開工的狀態下持續推進,未來市府仍將維持每年完工3千戶、開工3千戶動能,以期達成2萬戶目標。

都發局表示,截至目前台北市已有19件、3228戶社會住宅完工,尚在施工中社宅有、44件、8928戶,今天開工為北市中山區培英社宅,地上14層、地下3層,將再提供96戶住宅單元,工程預算為8.2億元,未來1~6樓將提供社福機構進駐,包含托嬰中心、幼兒園、區民活動中心等設施,預計2023年3月完工,同年12月入住。

(文章出自富比士地產王)

富比士地產王官網

富比士地產王粉專

加入好友
分享

留下回覆

相關文章