與第2名僅一戶之差 敦南寓邸奪下2019北市豪宅王

0


根據內政部實價資料統計,去年北市豪宅交易王競爭激烈,由大安區豪宅「敦南寓邸」以一戶之差,擊敗周董最愛的「和平大苑」,行政區交易量部分,大安區仍蟬聯冠軍,而去年第2名的中山區,交易量直接砍半,遭信義區超車。業者分析,今年高總價產品稀缺,在疫情議題干擾下,今年豪宅交易量恐無亮點。

台灣房屋統計2019年全年台北市各行政區單價破百萬的億元豪宅交易量,其中大安區以48筆居冠,而信義區41筆居次,至於中山區在2018年以46筆居亞軍.但2019年交易量砍半,僅23筆,降為季軍。其中交易量最多的豪宅為敦南寓邸,以17筆成為2019年的豪宅王。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,大安區位屬市中心精華地段,尤其仁愛路、敦化南路、大安森林公園一帶,因有林蔭大道和綠地景觀等絕佳視野,一直都是高資產族的豪宅首選區,甚至稱仁愛路為「官道」,凸顯這區從早年就聚集許多政商名流。

不過因大安精華區素地有限,新豪宅供給逐漸減少,加上信義計畫區和大直新興豪宅紛紛推案,2014至2017年豪宅交易熱區移轉至中山區,而這兩年包括敦南寓邸,以及和平大苑等大安區指標豪宅交易持續發威,讓大安區從2018年,重回豪宅交易熱區寶座,2019年再度蟬聯冠軍。

而交易冠軍豪宅「敦南寓邸」2016年底完工,因位於大安區靜巷,鬧中取靜,頗受名人青睞,目前已揭露42筆,最高單價為2018年11月頂樓戶交易,單價154.5萬,而2019年的成交價大約落在130~140萬之間。

住展雜誌企研長何世昌表示,觀察今年推案情形,因疫情的干擾,329檔期呈現量縮,大台北今年329檔推案的主流產品,依然以中、小坪數為主流,就連品牌建商也強攻這塊市場。業者多預期相對低總價市場買氣較佳,高總價市場今年似乎遭受到冷落。

住商不動產企劃研究室經理徐佳馨指出,近期許多高端買方在同社區購置多戶,挹注豪宅市場交易量,惟豪宅市場光景不再,除非豪宅市場交易量大幅成長,才能在價格上有所表現。

張旭嵐也指出,不少鮭魚迴流的台商有置產規劃,不過受到新冠狀病毒疫情影響,全球股市和經濟出現震盪,國內觀光零售業也都受到衝擊,上下游產業鏈也可能受到波及,今年上半年的豪宅交易有可能會趨緩。

(文章出自富比士地產王)

富比士地產王官網
富比士地產王粉專

加入好友
分享

留下回覆

相關文章