待在家更安全 避免群聚感染「宅健康」這樣做

0

【健康醫療網/記者林怡亭報導】新冠肺炎防治進入關鍵期,隨著確診人數激增,未來二周的疫控至關緊要;各界專家疾呼,除居家檢疫、居家隔離民眾外,一般人也要盡量避免大型聚會群聚,減少出入人多且密閉的公共場所。

宅在家少群聚 團結才能抗疫

安南醫院院長林瑞模表示,期盼疫情早日落幕,醫療團隊發揮創意,響應台灣醫護發起「為了你,我堅守崗位。為了我,請你堅守在家。」,延伸「宅在家,追劇也要顧目睭」、「宅在家,多動腦失智不上身」、「宅在家,健身變型男」、「宅在家,隨時保養變美麗」;宣導大家共體時艱,生動衛教凝聚向心力,團結抗疫。

「宅」在家是近二個月來,最重要的防疫宣導,為減少人與人的接觸,選擇待在家中相對安全;繼國內醫護發起「為了你,我堅守崗位。為了我,請你堅守在家。」的運動後,安南醫院接力宣導民眾「宅健康」觀念,在家追劇、健身、動腦都有健康叮嚀。

在家可做事情多 變美變壯又動腦

安南醫院復健科團隊由主任葉典松、醫師洪啟堯派出型男治療師,高舉啞鈴宣導民眾宅在家可藉機健身,練出精實線條;眼科醫學中心洪純玲副院長提醒在家追劇也要適時讓眼睛休息,減少傷害;失智症中心主任蔡銘駿、醫師林義濱則搬出魔術方塊,建議民眾在家多動腦,失智症不上身;美容醫學中心主任唐慧君貼心叮嚀,不外出的日子,可以加強臉部保養、多敷面膜,愛美無假期。

林瑞模院長表示,這次防疫期間非常感謝家屬高度配合院方一同來完善整個防疫工作,相信在醫護人員的盡心之下,病人和家屬都能得到安心,病人可以早日康復,也期許這次疫情這波疫情也會更快過去的。

【延伸閱讀】

「防異」不成 30歲女險做肛門造口毀自信人生!

葉克膜、心室輔助器、全人工心臟怎麼分? 醫師解析心臟輔助儀器

資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/news/article/45638/
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://www.healthnews.com.tw/news/article/45638/更多健康資訊

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章