機捷周邊土地標脫率亮眼 A10站土地單價37萬創新高

0

富比士地產王撰述

▲A10站住宅區土地 每坪37萬創區域新高。/圖業者提供

桃園市地政局今 (26)日首次在戶外辦理機場捷運A10站、中路與八德3地區區段徵收開發案土地標售,共17個標號,22筆土地。結果吸引25封標單搶標,其中 11個標號順利脫標,標出總價達31.1億元,標脫率達64.7%,足見投標者對後市頗有信心。本次標售土地每坪行情站穩3字頭,位於A10站中標號10的單價最高,以每坪37萬元標出,創下實價登錄以來區域新高價紀錄。

 

台灣房屋智庫經理江怡慧表示,本次標售僅有第13標號是商業區土地其餘土地皆為住宅區,最小面積從59.8坪到最大1,658.6坪,平均底標單價為29.5~52.5萬元間。

 

其中新鼻段233、235地號,是本次唯一釋出商業區土地,土地面積約1490.5坪,土地緊鄰綠帶走廊且近車站,地點位置佳,吸引2封標單搶標,總價以7億9889萬元得標,每坪單價約53.5萬元標脫,是此次標脫土地中總價最高的一筆。

 

觀察住宅區標脫情況,標號10(195地號)面積453.8坪,共吸引3封標單搶標,江怡慧指出,有趣的是該筆土地以總價168,168,688元標脫,果然也成功讓買家以「一路發」的氣勢拔得頭籌,一舉站上區域最高單價紀錄。江怡慧補充,由於座落位置佳,該筆土地不但與機捷山鼻站相鄰,也因近公園第4預定地、綠帶走廊,整體綠覆蓋率高,對未來在此購屋的民眾是一大優勢。

 

此外,本次標脫率達64.7%,江怡慧表示,桃園有交通、建設與人口成長、各項產業以及航空城計畫等利多,讓開發者極具信心且更為積極搶進,顯見桃園房市整體動能有加溫趨勢,才吸引投資者進場標地。

 

台灣房屋南崁中山直營店店長呂思賢則認為,A10站重劃區緊鄰山腳商圈與南山路三段一帶,近海湖坑口工業區,擁有不錯的就業市場,配合目前住宅區土地底標價格每坪在30-37萬,除了貼近市場行情外,也符合買家期待,更吸引不少在地建商聞風而來。

 

當地業者指出,相較大竹與南崁區的建地價格,A10站周邊的土地更具吸引力,以3字頭的行情以及商業區土地5字頭底價起標,更大幅降低建商取得土地的成本,換句話說,用一般住宅區的價格就能競標A10站商業區的土地,也為當地增添不少開發誘因,待未來重劃區啟動後,對在地工業區、機場等地的就業族群,更帶來更多購屋區域供選擇。

 

富比士地產王官網

富比士地產王粉專

加入好友
分享

留下回覆

相關文章