告別停滯,高雄正在改變!

0

一年半可以做什麼?過去一年半的時間,高雄市政府完成了547 條、394.5 萬平方公尺市區重要道路改善,也針對全市將近9成的下水道進行普查,去年更完成側溝、下水道、區排的清淤量103萬噸,比起前年增加1.4倍。這些改變,讓過去存在高雄的老問題,獲得改變,也讓高雄告別停滯,走向了新的階段。

回顧過去,早期對於高雄的印象,就是工業,就是空汙,而近幾年,大家對於高雄的印象就是很多的大型硬體建設,但是始終沒有改變的,就是基礎建設的品質。過去的高雄市的道路堪稱是天堂路,坑坑洞洞、凹凸不平,而高雄市逢雨必淹的夢靨,更是每個高雄人共同的記憶。許多高雄人都在問,為什麼蓋了這麼多新穎的公共建設,規劃了這麼多場館園區,卻不能把最基本的建設做好?

這個疑惑,在韓國瑜擔任高雄市長之後得到了改變:韓市長上任後,將路平、清淤的重責大任交由工程出身的李四川副市長,李副市長憑藉過去在雙北的經驗,立即找到問題、解決問題,將工程品質提升,將基礎工作落實,解決了道路不平的問題,也改善了淹水的現象,這次522的高雄大雨,多數積水路段在一至兩小時內全數退去,證明了治水、清淤的成效。

從高雄的改變可以清楚看出,一個城市需要的,不是華而不實的預算消耗,更不是絢爛空虛的煙花、一次性活動。對於一個城市來說,只有紮紮實實的基礎工程,才能讓城市在穩固的基礎上,持續向前。也唯有紮實的市政建設,才能因應城市任何型態的成長、改變,也才能讓市民真正生活在幸福城市。

過去的一年半,在高雄市政府的努力之下,高雄市民看到了改變,這樣的改變,不只讓高雄告別了停滯,也將讓高雄進入一個新的里程,相信在不久的將來,我們可以看到體質更健全的高雄,看到更有競爭力的高雄,讓高雄告別過去,邁向未來。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章