過敏兒皮膚好懊惱? 教你超實用1招止癢

0

【健康醫療網/記者林怡亭報導】你的小孩也有過敏問題嗎?尤其當出現搔癢、紅腫不堪等皮膚過敏症狀時,常常讓你手足無措,其實可透過一些小撇步解決小孩過敏問題;根據《我是過敏專科醫生,也是過敏兒媽媽》一書中提及,在皮膚過敏的治療上,只要透過生活中持續性地進行護理,就能幫助減緩過敏的發生。

過敏醫師分享抗敏經驗 勤擦乳液是關鍵

《我是過敏專科醫生,也是過敏兒媽媽》一書的作者閔雅琳,除了自己本身是過敏專科醫師,也是三個過敏兒的媽媽,她在書中分享自身抗敏實踐經驗,其中提到可針對過敏的孩子在一周內使用一罐兩百毫升的乳液,且關鍵在於擦乳液這件事情,讓皮膚隨時保持溼潤狀態,充分維持水分,有助於降低過敏發作機率。

隨時養成皮膚保濕習慣 有助於降低過敏發作

根據許多研究證實,從小開始進行充分的保濕,就能有效預防或抑制異位性皮膚炎。閔雅琳在書中透露,即使目前皮膚狀況沒有異常,但屬於有過敏疾病或是孩子本身有食物過敏的情況,仍建議得養成皮膚保濕習慣,且除了抹乳液時需均勻地的塗抹全身,也得針對天氣,選擇不同的保溼劑類型。

因應天氣選擇保濕劑 解決過敏更加乘

包括夏天可選用乳液,因乳液含水量較多,能輕易塗抹,若為天氣較冷時,則建議使用含油量較多的乳霜,在容易乾燥的冬天較能保濕皮膚;閔雅琳提及,一般小孩保濕劑一週使用兩百毫升,成人則使用五百毫升極佳,尤其可將保溼劑放在各處,隨時想到就可以拿起來擦,都有助於改善孩子的異位性皮膚炎問題。 

【延伸閱讀】

兒童癌症症狀不明顯 基因檢測及早揪疾病

長期治療異位性皮膚炎的新選擇

「血尿、莫名骨頭痛」 看3指標小心高風險攝護腺癌奪命

資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/news/article/46288/
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://www.healthnews.com.tw/news/article/46288/更多健康資訊

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章