景觀休閒住宅在基隆!風景融合建築 「台北雪梨灣」一覽無價山海景

0

綜合報導

圖為3D透視示意圖,「台北雪梨灣」以360度WAVE藍海曲線設計最為知名。/台北雪梨灣提供

細數國內北部建築,普遍都是長條狀的簡約設計,擁有美感曲線的外觀建築,在大台北地區可是相當少見,但在去年(2019)一推出就造成轟動的「台北雪梨灣」,坪數規劃為18-63坪、1+1至海景4房,可是基隆的地標建築,而鄰近八斗子港灣出海口的風景條件,更是可遇不可求。

在台北要擁有景觀住宅十分稀有,但由六峰建設投資興建的「台北雪梨灣」,竟能將旁邊的八斗子港灣出海口及基隆嶼卻能盡收眼底。這次特別邀請地產界享譽國際知名大師組成明星團隊,包含規劃「陶朱隱園」超級豪宅的元宏建築首席大師柯宏宗,攜手簡俊卿建築師合組雙建築師陣容,以及榮獲照明金質獎的光影設計名師羅伊真、台北豪宅御用景觀設計李淑雲、公共空間魔法師王崇熙等5大名師團隊共同設計規劃。

簡俊卿建築師事務所建築師簡俊卿/中時電子報攝

簡俊卿建築師事務所建築師簡俊卿表示,「台北雪梨灣」擁有3,980坪的壯闊基地,特別保留了大面積的中庭打造綠意盎然、環境悠閒的庭園,目的是為了讓住戶彷彿住在公園的想像,每時每刻都能夠放鬆又自在;而此建築最知名的360度WAVE藍海曲線設計,是結合附近景觀的海流波浪,以輕盈、曲線的形式達到山海一致的境界,彷彿藍洋天際、浪花層疊,創造出國際大城水準的水岸視野,讓入住的住戶擁有獨特的高等待遇;此外,建築本體的色彩搭配也經過深思熟慮,整體建築顏色以白色腰帶及深色結構主體作為配搭,深色故意不選擇黑色,是為了要讓視覺建構出輕盈且色彩與環境的融合。

簡俊卿建築師事務所建築師黃資博/中時電子報攝

而「台北雪梨灣」是建置在基隆稀有平坦基地上,簡俊卿建築師事務所建築師黃資博表示,這塊平坦基地旁沒有相鄰未興建的建地,而為了要讓每戶的視野都能夠達到海天一線,特地將棟與棟的距離拉大,甚至刻意安排錯位,這樣每棟住戶互不干擾也擁有很好的視野景觀;此外,他們也考慮到每棟住戶採光的位置,特別以採光面來配置,因此住戶的採光都非常好,也有將風向納入規劃中,形成春夏涼爽的優質居住體驗。

除了處處都為住戶著想之外,「台北雪梨灣」也是知名的綠建築。隨著全球暖化現象的嚴重性,節能減碳的綠建築不再是大坪數豪宅專有,「台北雪梨灣」接軌國際,運用不斷進步的建築工法,打造基隆難得一見的節能環保建築,也為愛地球盡上一份心力,落實低碳節能,更打造大面積庭園,種植綠覆蓋率高的植栽,為住戶打造高氧低碳的生活環境。

圖為3D透視示意圖,「台北雪梨灣」正門出入口。/台北雪梨灣提供

「家」是長時間居住的避風港,因此居住品質、建築本體、周圍環境等等都是要納入考量的關鍵,「台北雪梨灣」是大台北地區少見的景觀休閒住宅,擁有難得的港灣山海條件,而且建築本身又是低碳節能的綠建築,光是入住就是愛地球的表現。最近正在打算買房嗎?不妨考慮這種景觀綠建築,給自己一個優質的居住環境!

富比士地產王官網

富比士地產王粉專

加入好友
分享

留下回覆

相關文章