中年以後忽視肌肉流失 恐影響行動能力

0

綜合報導

年過40,你的肌肉量足夠嗎?利用簡單測試,就能測出肌肉是否流失,造成行動力下降。現代人注重養生,提倡「多吃蔬菜少吃肉」,但這種飲食方式恐造成蛋白質攝取不足,尤其40歲以後,每10年將流失8%肌肉量,到了80歲甚至有可能流失近三分之一的肌肉,若不採取預防措施,將對生活造成影響。

利用簡易檢測,測試看看自己的肌肉量是否流失。/圖片來源:中天新聞

家醫科林彥安醫師提醒,蛋白質是肌肉生成的主要來源之一,若攝取不足會造成肌力下降,影響行動能力。因此,平時除了注重飲食均衡外,還可使用衛服部核可,有醫學實證的營養品。目前市面上以亞培安素最為人所熟知,其產品採用獨家配方,提供3大營養素及28種維生素、礦物質,能有效幫助肌肉生長。

醫師建議可使用衛服部核可且經醫學實證的營養品,補充日常所需營養。/圖片來源:中天新聞

擁有足夠行動能力應及早補足所需營養,才能夠維持良好生活品質。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章